небо в лодке

Отложив гармонь  в сторонку,
Ждал тебя я в лодке,
Со дна звёзды  бились звонко
В речке посерёдке!
Ты мне пальцы прищемила,
Сев с размаху попою,
Страсть была невыносима,
Думал, что всю слопаю!
Чувство редкое такое,
Боль я принял с радостью,
Мы смеялись потом двое
Над такою сладостью.
Млечный Путь качался ввыси,
Боги тоже люди,
По нему я в небо вышел,
Эх, какие груди.
Ночка летняя пылала
На губах зарёю,
Но её так было мало,
Нам тогда с тобою...
Петухи вращают землю
Летом быстро очень,
Я теперь в такое верю,
Потому и осень...
Пальцы ходят по гармони,
Золото не мило,
Мне с размаху вдруг до боли
Сердце защемило....


Рецензии