пусть спит сурок

Не вспоминай былое всуе -
перекроим, переживём...
нас время всех перелицует,
растиражирует живьём.
Забудем будущих и бывших
и сочиним романы впрок,
там, где заснеженные вишни,
днём просыпается сурок.
И повторяется по кругу
вчерашний день, вчерашний сон,
читает дервиш небу сутры,
из чаши отливая звон.
Всем поровну - пускай услышат,
внимая синим небесам,
как в завитке ракушки дышит
раскрытой тайной океан.
Читает Библию ленивый
и Пятикнижие раввин,
а я люблю всё тот же синий
и серебро твоих седин.
Не вспоминай былое всуе -
где место силы, там исток...
нас время всех перетанцует,
пусть спит сурок.


Рецензии
В тысячный раз преклоняюсь у палитры твоих аллегорий. Браво, Лора! С теплом, А.В.


Александр Воклов   27.09.2020 22:42     Заявить о нарушении
аллегории метафоры иииииии...далее везде))
спасибо Саш)

Стеклянный Дым   03.10.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.