Осень грусти плеснула...

Поэтический отклик-эхо на  "Ночь перед рассветом" - Яков Баст               

Осень грусти плеснула в озябшую душу,               
мне не спится, стою и курю у окна,               
ночью мысли мои как всегда непослушны,               
блеском тусклым в тумане мерцает луна...               

               ***

Качают пустоту призраки - деревья,               
ветвЯми на ветру мне память бередЯт,               
уставший город спит, волнуют сновиденья,               
лишь тени силуэтов, лунатиков-бродяг...               

Налью в бокал чайку, арома-терапия,               
лишь горечь по губам от дикого медка,               
в душе бушует шторм, не укротить стихию,               
как страстную любовь, что слишком коротка...               

И только "дама в чёрном", бессонница-подруга,               
дымит со мною рядом, не сплю с ней до утра,               
мы погрустим вдвоём, нет ночью лучше друга,               
она умеет слушать в "тревогах сентября"...               

Благодарю Якова за вдохновение...
http://stihi.ru/2020/09/21/280
               
               


Рецензии
Лариса.
Не надо грустить.
Осень прекрасна.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.09.2020 17:53     Заявить о нарушении
Обожаю осень...

Лора Татаурова   23.09.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.