Стихи, написанные лёжа

Лишь опыт помогал нам испокон
веков не наломать ненужных дров.
Всяк убедиться может, что закон
всемирный тяготения суров.
И он меня в смятение поверг –
наделал дел тот ньютоновский плод:
подбросишь камень вертикально вверх,
а он тебе на темя упадёт!
Вот в дом ты кучу денег приволок,
чист мыслями и чист лицом – пока
поплёвываешь, лёжа, в потолок…
А не доплюнешь вдруг до потолка?


Рецензии