Сентябрь

         Евгению Артюхову

Уже давно – недели две –
как осень в мире наступила,
хотя ещё полно в листве
накопленного хлорофилла.
Сад хорохорится пока,
и лес – вовсю зелёный иже
с ним, хоть над ними облака
недавних тяжелей и ниже.
Покрылась ряскою вода.
Сентябрь на лете крест поставил.
Уже ночные холода –
не исключение из правил.
Хоть сентября – вторая треть,
ещё даёт возможность оный
из дома тёплого смотреть
на заоконный мир зелёный.
А в нём – типичный летний сад:
кусты, цветы, деревья эти –
каким недели две назад
он был при календарном лете.
Ещё в саду как типаже
искать зимы приметы втуне,
хоть в полдень солнышко уже
в два раза ниже, чем в июне.


Рецензии