Пречистой Девы пряжа. Из сонетов к Татьяне

На гнущихся ветвях круглятся грузы
И падают, алея в синеве,
И, сладкие, скрываются в траве,
Где соберут их труженицы-музы,

Прилежные, с тобою во главе
И дашь ты мне душистый плод из лузы,
Которую образовали узы,
Связавшие навек нас по канве

Не свыше ли? Из вышивки пейзажа
В тенётнике, не чающем теней,
Где ангелы – невидимая стража

За часом час трудов твоих и дней,
И, может быть, со мной тебе видней,
Что наша жизнь – Пречистой Девы пряжа.

6.09.2020.


Рецензии