Обнаженная Валька

Авторам «бульдозерных» выставок эпохи Н.С. Хрущева посвящается.

Искусство должно принадлежать. Хоть кому-то.
(Авторский афоризм)

Кому принадлежит искусство?
Тому, конечно, кто творец.
Но все ж, однако, очень грустно,
Коль без присмотра сей ларец.

Вот говорили, что народу
Оно должно принадлежать.
Но если были вы не моде,
То вас могли бы и прогнать.

Хрущев смеялся: «Ну и Валька!
Бульдозеру ее под нож!» -
Была та «Обнаженной» Фалька –
«Он сеял в поле б лучше рожь,

Тот Фальк. Иль чистил бы конюшни,
Чем мазал дурь на полотне.
Искусство – это не игрушки.
Должно понятно быть стране!»

С тех пор прошло уже полвека.
Рисуют, пишут, что не лень.
Искусство – право человека
Свободно мыслить. Точка. End!*

P.S. End – конец (англ.). Читается как «энд».


Рецензии
Современное искусство живописи вообще сложно даётся пониманию.
То ли мазня! То ли болезнь "художника".

Марьша   03.10.2020 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.