Стихи и Карлсон

              "Холодно в доме на крыше,
               Ветер гуляет. Грусть.
               Я мотор завожу, слышишь,
               От полёта не удержусь.

               Звать меня Карлсон. Мило!
               Я от скорости просто прусь.
               ...
               Стоп мотор! Хотя дверь на клюшке,
               Я в окно, не спросясь, влетел."

                ("Некто с вентилятором"
                Николай Майский
                http://stihi.ru/2020/03/08/2253)
 

Холодно. Едет крыша.
Муза сбежала. Грусть.
С горя курнул гашиша,
Чувствую – завожусь!

Вырос пропеллер с ходу –
Карлсоном, типа, стал.
Пусть не летал я сроду –
Страх высоты пропал!

Чую, уже взлетаю...
Скорость, что прямо... прусь!
Птицы зовут к ним в стаю:
"Вместе летим, не трусь!"

Лишь разогнался круто... –
Стоп! – Вдруг моторчик стих.
Я обо всём под утро
Этот сварганил стих.

       ********

    Для ЕдиномышЬленников
 "Конкурс Пародий Бонуфикс-2":
http://stihi.ru/2020/08/28/8949
         (2 место)


Рецензии
строки заставляют улыбнуться и поверить в свет и радость земную...
с улыбкой, Елена
и меня надолго не забывайте
vvt

Вадим Тишин   23.06.2021 16:15     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за отклик и улыбку!
С уважением и улыбкой, Лена. :))

Inoplaneteanka   23.06.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.