Загрустила осень

Загрустила осень листопадом,
Но не сможет  души заковать.
На деревьях и  аллеях сада,
Ещё  нежность можно отыскать.

Утром хмурым, взяв рассвета краски,
Напишу про осень в один миг,
Где оттенки  теплоты и ласки
Однозначны, как и Божий лик.

Залита водою  мостовая,
Спрячешь ли унынье под  зонтом.
Песней недопетой  улетают
Птицы на зимовье в тёплый дом.

Но и в этой жизни  суматошной,
Есть для счастья повод и обет.
Не уменьшая, знаю точно,
В доброте сердечной весь секрет.


Рецензии