Луиза Лабе Сонет 20

    

СОНЕТ 20

    
    Каков быть должен рост? Размеры стана?
    Каков объём и вес? Расцветка глаз
    Того, чьи стрелы, вмиг сражая вас,
    Неизлечимые оставят в сердце раны?
    
    
    Какая песня поздно или рано
    Излечит душу вашу, снимет сглаз?
    Чья лютня нам иных милей в сто раз?
    Кто это совершенство без изъяна?
    
    
    Я утверждать не смела бы на людях.
    Любовь незрячую мою имея в судьях,
    Но знаю хорошо и доверяю чувству
    
    
    Принудить не смогла б науки власть,
    Наукам не по силам и искусству
    Усилить ещё больше мою страсть.


Рецензии