Освобождаясь от привязанностей

* * *

И мы становимся бесплотными,
Как облака, меняя форму...
Пусть мир - подбитый беспилотник, но -
О нем никто уже не вспомнит.

И мы не встретимся н и г д е,
Взлетев, как гусь с безумным Нильсом...
Тому, кто ходит по воде -
Мы и в кошмарах не приснимся.

Вращать Сансары колесо -
Есть опыт неплохой, но все же,
Как небожественно лицо
Неунывающих прохожих!

Кричали гуси в голове,
И пищи требовали - каждый!
Безумный Нильс нашел ответ,
И стало все вокруг не важно.

И смотришь: жизнь уже на треть
Короче прожитой страницы.
Не вспоминать. Не сожалеть,
Не умереть. И Не  р о д и т ь с я.


Рецензии
Всегда даётся шанс родиться Свыше. Удачи!!!

Ирина Молчанова Ал   12.03.2021 08:30     Заявить о нарушении
Согласен с Вашими словами, Спасибо!

Фантомпризрачный   12.03.2021 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.