День риса
Такой вот необычный праздник.
Про рис я очень много написала,
Представила здесь столько блюд прекрасных.
И снова хочу ссылки вам здесь дать,
А вдруг да захотите почитать.
И приготовить вкусненькое блюдо,
Понравится, быть может, что-то, люди!
http://stihi.ru/2020/09/18/1167 "Из риса"
http://stihi.ru/2020/09/04/6951 "Кулинарный пируэт"
http://stihi.ru/2019/08/06/7124 "Плов, очень вкусный"
http://stihi.ru/2020/05/08/5191 "Плов с крылышками"
http://stihi.ru/2019/06/06/7112 "Голубцы"
http://stihi.ru/2020/07/31/6485 "Голубцы из кабачков"
http://stihi.ru/2020/09/07/7769 "Долма"
http://stihi.ru/2018/01/30/11185 "Джамбалайя"
http://stihi.ru/2019/05/21/4272 "Джамбалайя 2"
Большое множество салатов разных
С использованьем риса очень классных.
"Мимомоза", "Океан" и крабовый салат,
"Эльтон", "Вираж", "Лагуна голубая",
"Хазар", а также "Праздничный" салат,
В инете столько их перечисляют.
Всемирный день риса
Рис – важнейшая на планете зерновая культура, она кормит ежедневно миллиарды людей.
У данного злака на Земле так много почитателей и любителей, что он удостоился своего персонального праздника – Всемирного дня риса (World Fried Rice Day).
Его празднуют 20 сентября еще с 1950 года, и неизменный атрибут мероприятия – любое из мировой кулинарии блюдо из риса, будь то ризотто, долма, сладкий пудинг, суши или плов.
Диетологи и нутриционисты рекомендуют употреблять бурый, неочищенный рис, в котором сохраняется больше микроэлементов и витаминов. Белый рис не может похвастаться их большим содержанием, существенную пользу организму он не несет.
Слово «рис» имеет древнегреческие корни. Во многих языках, включая русский, его звучание схоже.
Появился рис в нашей стране давно (во времена правления Петра I), и сейчас почти 70% всех засаженных злаком полей располагаются в Краснодарском крае, ведь ему необходимы специфические климатические условия для роста и созревания.
Изначально рис получил имя «сарацинское зерно», лишь в конце 19 в. ему дали привычное нам, название.
В питание человека рис «вошел» много тысяч лет назад – его одомашнили в Южной и Восточной Азии более 9 тыс. лет назад. Распространен он был и в Африке, на берегах реки Нигер. Сейчас рис активно возделывается на всём поясе тропиков, субтропиков и в теплых регионах умеренного климата
Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/prazdnik/den-risa/
Свидетельство о публикации №120092001114
Игорь Апрельский 20.09.2020 07:07 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Радости и добра!
Валентина Шеломова 20.09.2020 14:51 Заявить о нарушении