921 - If it had no pencil

Коль нет карандаша,
Так мой сгодится –
Он сточен, правда, весь
От многих писем.
Нет слов, так хоть цветок
Нарисовал бы,
Точь-в-точь как я была,
Когда срывал ты?
___________________________

В издании 1945 года сообщается, что стихотворение написано на листке бумаги с подписью «Эмили», обернутом вокруг огрызка карандаша. Франклин полагает, что карандаш с запиской был послан Сэмюэлу Боулзу. В оригинале цветок назван по имени: маргаритка.


If it had no pencil            
Would it try mine --            
Worn -- now -- and dull -- sweet,
Writing much to thee.            
If it had no word,               
Would it make the Daisy,         
Most as big as I was,            
When it plucked me? 


Рецензии