Бор сосновый

Сосновый бор тут в выси крон
Играет солнышко лучами.
Тут сосны будто бы плечами
Сомкнули строй со всех сторон.

Тут воздух ощутимо чист
И осизается на ощупь.
И пролитев безмолвно толщу,
Хвоя ковром ложится в низ.

Скрывая корни как ковром,
Бор весь укутан плотно мхом.
Засыпан ягодой не мало.
И с хрустом выстилен грибом.

Про меж корней, даря прохладу
Бежит, откуда не пойми,
Ручей, дающий всем отраду.
С зари звенящий до зари!
 
Там, ты! Раставив кузовки,
Укутав голову платочком.
Движением трепетной руки.
Срываеш ягоды с расточков.

В набирку шлёш за горстью горсть.
Черничным сделав в миг лукошко.
Рот синим крася по немножку,
В догонку съев брусники гроздь.


Рецензии
Воздушно, легко. Образы зримые... Пронзительная, красивая лирика.

Александра Токарева 3   24.11.2020 01:23     Заявить о нарушении
Александра, огромное спасибо за внимание! Я что то весь зарделся!

Сергей На Сене   24.11.2020 08:18   Заявить о нарушении