Синица Журавля...

       на: http://stihi.ru/2020/09/16/5755

Выпускаю журавля,
В паре с ним летит синица
По канве слепого дня,
Солнце медленно садится...

В небе звёзды, хоровод
По космическим явлениям...
Уж не помню, какой год
Наслаждаюсь с изумлением.

Здесь же, ветреные сны
В платьях, бархатом подбитых,
Вносят в осени холсты
Коррективы красок диких...

Их бы в книжку записать,
Словно тайные приметы,
Чтобы после вспоминать
И писать по ним сонеты!

Только вышел налегке
И пусты мои карманы.
А синица в Журавле
Светит мне звездою пьяной.

Может быть, когда вернусь
Через день, а может, завтра,
Чтобы снять тоску и грусть,
Мне напомнит о вчерашнем?..

Что от всех мирских невзгод,
Подарил я им полёт
И свободы вольной птицы!
Надо бы поторопиться...

19.09.20.


Рецензии