Мы с детства много сказок знали...

Валентина Некрасова
                Ответ на
                "Танец для двоих"
                Ольга Праскина
                http://stihi.ru/2020/09/16/1633

Я думаю о том, как странен человек,
В своих несбывшихся мечтах витая,
С другой (другим) не долгий коротая век.
Но как бы жил он с журавлём? Кто знает...
В реалиях-синичка малая...Не та!
А с детства, видно, сказок много знали,
И в головах теперь фантазий суета-
Инструкцию "как жить", увы, не дали!
Остатки бликов полумеров на стене-
Тот горький вкус полулюбви забытой:
Обидами взаимными(всегда вдвойне),
Душевной раной и слезой политый.
Растить из малого - наука не проста!
Ломать легко, что просто с блюдца взяли.
Затем судьбе пеняем тяжестью креста,
Тем чувствам, что как розочки увяли...
Все кажется, что жизнь была б совсем иной,
Расцвел бы сад от одного лишь взгляда,
Но не познаем настоящую любовь
Пока не  ценим тех, кто с нами рядом...

16.09.2020
Орел