Беларусь моя, Беларусь!

Беларусь моя, Беларусь!
Я о счастье твоем молюсь.
Сыновей своих вразуми,
В мире землю свою сохрани!

Брат на брата точит ножи,
Пролегают в сердце межи.
Злобы подлой визги и крик
Множит всюду опасный миг.

Затуманили людям взор
Жажда власти, обман, позор.
Но когда пелена спадёт,
Будет поздно, страна пропадёт.

Ты не дай себя обмануть.
Был тяжелым всегда твой путь.
Помнит мир героев твоих,
Их победный клич не затих.

Не губи себя, Беларусь!
Я люблю тебя, я вернусь
Беловежье твое обнять,
В небе с аистом белым летать,

Над Полесьем, твоим жнивьем
Мы с малиновкой песни споём.
Сгинет пусть нависшая тень,
Засияет добром вересень.

Мудрой будь, моя Беларусь!
Обожаю тебя и клянусь
Бога мир для тебя просить,
Восхищаться тобой и любить!

Пусть небес твоих благодать
Отражает Свислочи гладь,
И в единстве своём заживёт
Твой святой и добрый народ.


Рецензии
Николай,в наше не простое время,
Нельзя жить в одиночестве,
Только объединившись выжить
И защитится от беды можно.

С уважением.

Юрий Симоненков   22.08.2021 08:56     Заявить о нарушении
большое спасибо за совет!

Николай Галихин   22.08.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.