Как тетрадь у изголовья

                Во степи и на равнине, что целуется с рекой,
                Изменяет солнце глине, чем её ты не укрой.
 
На расцвете лженауки-
В светлом пекле и во льдах,
Выбираю на поруки
По крупицам местный прах.
Взрыв объёмный…для здоровья
В поле взвешенная пыль,
Как тетрадь у изголовья, что мою тревожит быль.
Трудно…первая работа, где урок не так уж прост:
Как войти без ног в ворота,
Да, к тому же, в полный рост…


Рецензии
Потрясающие образы! Браво! Бис!

Сергей Малько   15.10.2021 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.