летаргия

лес обнажается до антрацита стволов
и в летаргию туманов впадает река,
если слетела, как пыль, позолота со слов,
значит и ставка на жизнь у тебя высока.
так атеист выдыхает намоленый снег,
так зеркала подставляют к холодным губам,
если о дереве будут судить по плодам,
то для чего от греха на тебе оберег?
так королева теряет корону и честь,
так короли изменяют с шутами назло,
если на сырной тарелке холодная месть,
значит с горячим бариста тебе повезло.
где твой серийный охотник оставил следы,
кто здесь спалился и пламенем синим горел?
там, где прошла нелюбовь - зацветают сады,
там, где стреляли -цветы вырастают из стрел.
так понимаешь тщету первозданную грёз,
так тишина подкупает своей простотой,
так возвращаются души звериной тропой
в прелое тёплое логово вымерших звёзд.


Рецензии
Захотелось искренне воскликнуть: "Вот это да!" Красиво и как-то по-настоящему.

Лидия Оракеева   15.01.2021 19:25     Заявить о нарушении
иногда я только по комментариям и вспоминаю о том что написала)

спасибо Лидия)

Стеклянный Дым   15.01.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.