Березка и ветер

Я помню, как весенний ветер
Березку в поле обнимал,
Едва касаясь в лунном свете,

Ее шептанию внимал.
Листочки еле шелестели,
Боясь, чтоб ветки не сломал,

Они многоголосно пели,
И было слышно в тишине,
В своих желаньях преуспели,

Он с нею нежным был вполне.
Рассказывал умильно сказки,
И в этой томной болтовне

Зеленые березы глазки,
Слез обожания полны,
От ветра ожидали ласки.

В любви, проснувшейся, вольны,
С березкой ветер в чистом поле
От наслаждения пьяны.

Они вдвоем, по доброй воле
Сплетаясь бережно в ночи,
Сияли в счастья ореоле.

Лишь блёкло месяца лучи
Березку сверху освещали,
Да, ласки были горячи,

А небеса их не смущали.
Луна, блеск звезд и темнота
Нескромность юности прощали.

Березка же была чиста
И так отчаянно счастлива,
Как иногда бывает та,

Кто от рождения стыдлива,
Внезапно забывая всё,
В любви неистово красива,

Что исступленье вознесёт
Ее в неутоленной страсти
В безумный, сказочный полёт.
 
Отдавшись упоенью власти,
Был ветер бесконечно мил,
Он, подарив березе «сласти»,

К утру заметно утомил.
Она ему принадлежала,
Держала из последних сил,

Потом объятия разжала,
А ветер медленно утих,
Зазнобушка еще дрожала,

Ей посвятив последний стих,
Исчез. В ночи опять ни звука,
И даже соловей затих.

Нежданно так пришла разлука,
По облакам прошлась заря,
Вошла молчком, совсем без стука

И ничего не говоря,
Предвосхищая тихо утро,
Пространство ночи покоря,

Над белоствольной пышнокудрой,
Блеснув, зажгла грядущий день,
Не попрекнув, безмолвно, мудро.

Отбросив на рассвете тень,
Береза с кроткою улыбкой
Взошла на новую ступень,

Пока еще неловкой, зыбкой,
Но устремленной в облака.
Нет, это не было ошибкой,

Как может быть издалека
Могло кому-то показаться.
Обворожительна, легка -

Березке нечего бояться,
В любви есть сила велика!


Рецензии
Легкое, светлое стихотворение, яркие эпитеты. Создает радостное настроение!

Ирина Зорина-Заря   12.12.2020 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.