Истории 2 - Гордость Донбасса

Как будто все во сне с ним было.
Случилось страшное: война!
Не стал Иван чесать затылок.
Была расколота страна…

Юго-восток стонал от боли.
Сбежал в Россию президент.
По чьей же все свершилось воле?
Эх, Украина! Страшный крен

Туда, где пропасть… Взял оружье
Иван, чтоб защищать Донбасс.
Считал себя в той битве нужным.
Он не признал нацистов власть,

Засевших в Киеве. Вдруг новость:
Жена Елена – у врага.
Но не в плену. Внедрили ловко
Ее туда. Иван ругать

Жену не стал за то, что с риском
Смогла разведчицою стать.
Служила с гордостью Отчизне –
Донбассу, встав в ряды солдат.

Иван не знал в душе покоя.
Могли ведь и разоблачить.
Елены фото он рукою
В часы затишья гладил. Стыд

Неясный был в душе отважной.
Война – не женских дело рук.
Здесь все в огне, золе и саже.
Тут познается всякий друг.

И вот известие: попалась!
Подругу выручить – приказ.
Без шума, драки, без скандала.
Названье плану дали «Князь».

Забросили Ивана в Киев.
Елену увезли туда.
Ее начальники большие
Хотели допросить. Труда

Совсем не стоило Ивану –
Он по легенде «шишкой» стал –
Взять Лену под свою охрану
И сразу ехать на вокзал.

Никто подвоха не учуял.
По документам был ажур.
Кто хочет, пусть считает чудом,
Что сотворил для них амур.

Обнялся в поезде с Еленой:
«С тобою я – два сапога!»
Он вырвал Леночку из плена
И с ней ударился в бега.

Вернулись счастливо в свой город.
План «Князь» сработал без проблем.
Ведь спохватился поздно ворог.
Не зря кто ест, тот глух и нем.

Иван с женой Донбассу служат.
И ныне – на передовой!
Фортуна с ними точно дружит.
Гордись, Донбасс, такой семьей!


Рецензии
Потрясающая интересная история, Юрий!Пусть на Донбассе будет счастье, мир и любовь, и тишину нарушает лишь пение птиц и людей, и только победный салют!Вам, Юрий, счастья творческого, любви нежной, удачи волшебной!С уважением

Светлана Родителева   24.10.2020 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.