Железнодорожное

* * *

Ну вот и все - билеты проданы,
Спешим в плацкарт, не чуя ног мы,
Как солнца пляшущие родинки
В твоих глазах без остановки.

Отчалив от родного берега,
Плывем путями невозвратными...
Себя предчувствуя - потерянной,
Поймешь как трудно быть - крылатыми.

Рассвет затеплится на пристани
Сырых подушек, стопкой сложенных,
И любим мы ещё неистовей,
Познав Пределы Невозможного.

Колеса входят в ритмы сонные,
И реки меряются устьями.
Соприкасаемся - вагонами,
Телами, мыслями и чувствами...

Соприкасаемся как стеклами,
Взглянул - и поезд вдаль умчало,
И мы на них - кровоподтеками,
Обмениваемся ключами...

Что кажутся такими нужными,
И кажутся все двери светлыми...
И проводник гремит разбуженный
Своей тележкою буфетною.

Но легкой шторкой мир укрыт,
Где мы лежим вдвоем под вишнями...

И даже если Бог не спит -
Его д ы х а н ь я не услышим мы.


Рецензии
Каждому - своё: Вы - на поезде дальнего следования, а мы, грешные - на пригородных электричках:-)
Очень понравилось Ваше стихотворение, Владимир! Особенно - его настроем!

Владимир Банкетов   22.09.2020 14:40     Заявить о нарушении
Да я тоже по электричкам больше :-) Cпасибо!

Фантомпризрачный   22.09.2020 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.