Вопрос 691 Добрый день! Михаил, есть тот, кто боит

Вопрос 691

Добрый день! Михаил, есть тот, кто боится и тот, кто знает (я про внутренние ощущения внутри меня)? И, например, хождение ночью на кладбище под звуки страшной музыки это вариант переключения на того, кто знает внутри меня?

 

Ответ:

Здравствуйте. Боится ум, знает чувство; ум питается чувством; чувство есть жизнь; энергия; она знает обо всем происходящем в любой точке пространства в любой момент времени; ум всегда обособленный. У него свои правила, свой вид на мудрость, логику энергии. Поэтому есть тот, кто боится, и это вы, как человек, который воспринимает мир посредством логики ума, потому как он берет 80-90 поступающей информации на обработку; а есть энергия, остаток которой приходится на малую часть, которую вы могли осязать, когда в безвыходной ситуации происходило «чудо», разрешающее буквально под вас созданную ситуацию. Чем больше совокупностей обстоятельств, чьи проходя вы доверяете миру, тем яснее понимание об этом доверии и этом мире энергии; но доверие должно начинаться с малого, банального наблюдения за какими-то маленькими вещами, постоянно происходящими вокруг вас; то есть доверие, как состояние начинается тогда, когда вы начинаете смотреть на мир ясно, концентрированно, не летая в мыслях, а как наблюдатель, принимающий активное участие в испытаниях. Хождение по кладбищу лишь позволяет преодолеть тему страхов; у кого-то они были к этому, я ходил по этой причине. К постижению высшего внутри себя это не имеет прямого отношения, если только как блок, выраженный в страхе, который сидит где-то глубоко. Но без работы над страхами в том числе, а это самое главное – работа над страхами, сомнением, после апатией, ленью, усталостью – не понять, как выглядит того самого «кто знает», кто внутри вас – и вечно снаружи.
 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии