Да понял, я понял...

  После прочтения «Капитан квадратная голова», Лада Перова порадовала меня своей рецензией:
  «Кажется, что меня сейчас пришвартовывали.
А ещё кажется, что я совсем ничего не умею ваще».
 Эти две строчки  вытащили из моего жизненного склада воспоминаний очередное, которое я привожу ниже.
«Не женское это дело», - ответил было я на её рецензию. Мозг услужливо подкинул обратное.
 
  Дело было где-то в южных Штатах. Заходим в какой-то порт. Потом вспомню. Заход сложный. К нам на катере прибыл лоцман. Женщина. Красивая и стройная, лет до сорока. По форме с иголочки. Видно по выправке, - вышколенная… Командует парадом, попивая кофе. Я на руле, слушаю команды её, капитан для меня их переводит, репетует. Я тогда ещё "не был волшебником, а только учился". Потом она отошла в угол, без стеснения начала переодеваться. Мы офонарели. Такая женщина! Мы уже месяца три в рейсе. А тут такой стриптиз. Кошу глазом, ничего поделать с собою не могу. Разделась до нижнего красивого белья. Нифигасе! А она, видно, заметила мой открытый рот, говорит :" Mind the helm". Я понял, что низя... Капитан переводит "На руле не зевать". Да понял я, понял. Она надела джинсы, рубашку в клетку, бейсболку и превратилась в обычную... Ну... фермершу, к примеру. Её смена закончилась с нашей швартовкой к причалу.


Рецензии
Есть что вспомнить! И себе приятно, и людям интересно.

Валентина Лысич   12.08.2021 22:33     Заявить о нарушении
Будете проходить мимо, заходите. :-)

Владимир Мусатов 4   14.08.2021 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.