Осень красит жёлтым цветом

С каждым днём желтеют кроны
У деревьев за окном.
У черёмух и у клёнов
И у дома, где живём.
Крыша тоже пожелтела
От листвы берёз,рябины.
У вороны в клюве жёлтый,
Сыр стащила из корзины.
Жёлтый цвет и у маслят,
Что на горочке сидят.
Карандашик жёлтый мой
Пишет рифмы бровь дугой.
И линейки у тетради
В жёлтый цвет раскрашены.
Сочиняет разум мой
Жёлтое стихотворение:
Журавли на поле сели,
Жёлтых зёрнышек поели.
Услыхав собачий вой,
Взлетели в небо улетели
Испугались - боже мой!
Осень красит жёлтым цветом
Лиру эту у меня.
И подружится с поэтом
Среди нынешнего дня!
    -18.09.2020-


Рецензии
Весело, Леонид, у Вас.
В жёлтом цвете золотом
И берёзонька, и клён.
И у Лёни даже дом
В цвете самом расписном. 😊😊👍

Прекрасного РАЗНОЦВЕТНОГО настроения!!!

Алевтина Пакшина   20.09.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Аля!

Леонид Митенев   20.09.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.