Орбитальная Станция

Мы объяты космической тьмой.
Батарей распустив паруса,
Над ночной мы плывём стороной.
Замолчали земли голоса:
Мир погублен последней войной.
Мы уже не вернёмся домой.

Нам планеты обугленный шар
С орбитальной предстал высоты.
Все пожрал континенты пожар.
Мир навеки в молчанье застыл.
Дан судьбой нам сомнительный дар:
Пережить конца света кошмар.

Оглушающая тишина.
Смотрим вниз, не поверив глазам.
Всё живое убила война.
Волю дай бесполезным слезам.
Мертвецов называй имена.
Мир - погублен на все времена.

Мы с тобою остались одни
В темноте доживать. Умирать.
Напролёт будем ночи и дни
Мы оплакивать и вспоминать.
Газ наркоза поглубже вдохни.
Если можешь - забудь и усни.

Наша станция - скорби звезда -
Над планетой взойдёт и зайдёт.
Ледяная вокруг пустота.
Там, внизу - только пепел и лёд.
Не попасть нам домой никогда.
Жизнь покинула мир навсегда.

Если можешь, забудь и засни.
2020


Рецензии
Страшная картина, Владимир!.. Но написано мастерски! Врагу не пожелаешь такой участи...

Фантомпризрачный   21.09.2020 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо! В далёком детстве прочитал НФ- рассказ о космонавтах, потерявших родную планету. Вот откуда "растут ноги" этого стиха.

Владимир Банкетов   22.09.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.