Мюнхенский яблочный пирог

СБ Мир кулинарии

Мюнхенский яблочный пирог
С ванильным нежным, чудным кремом
Напоминает с виду торт,
Вкус у десерта необыкновенный.

Чудесно сочетанье компонентов,
Пирог достоин высших комплиментов.
Вкус яблок, хруст орехов, шоколада
Волна по крему, красота, отрада.

В Европе популярно это блюдо,
За вкус разнообразья его любят.
Десерт-чудо, стол всегда украсит
И в будний день и на весёлый праздник.


https://www.youtube.com/watch?v=1foDSNlGqyk  Мюнхенский яблочный пирог


Мюнхенский яблочный пирог с ванильным кремом

Очень вкусная яблочная немецкая выпечка.
 
Ингредиенты:

Для основы:
• 75 мл молока
• 65 г сахара
• 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
• 75 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 300 г муки
• 1 пакетик ванили
• 4 крупных яблока
Для крема:
• 375 мл молока
• 4 столовые ложки сахара
• 40 г крахмала
• 125 г сливочного масла
• 1 пакетик ванили
Для покрытия:
• 150 г жареных орехов
• 1 плитка шоколада
• 50 мл молока
• 1 столовая ложка растительного масла


Рецепт приготовления

В молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
 
Подмешать растопленное сливочное масло, яйцо, ваниль.
 
Всыпать муку и замесить не слишком крутое тесто.
 
Оставить в теплом месте на 1 час.
 
В это время молоко смешать с сахаром, ванилью и крахмалом. Проварить на небольшом огне, постоянно мешая, до загустения. Остудить. Добавить мягкое сливочное масло и взбить.
 
Подошедшее тесто хорошо обмять. Раскатать на смазанном пергаменте и выложить на противень. Сверху распределить нарезанные ломтиками яблоки, слегка вдавливая в поверхность.
 
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
 
Остудить. Смазать поверхность подготовленным кремом.
 
Посыпать нарубленными орехами.
 
Шоколад растопить с молоком и маслом. Полить поверхность пирога.
 
Остудить, нарезать на куски и подать.

Приятного аппетита!
 


Рецензии
Вкусненько, Валечка, какая же вы мастерица на все руки, замечательный рецепт.
С теплом Ольга

Ольга Васильевна Савченко   18.09.2020 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   18.09.2020 21:23   Заявить о нарушении
Обязательно такой чудо-пирог попробую сделать!!!!!! Валя, какая Вы Молодец!!!!! У Вас всегда самое все вкусное, нет не просто вкусно, а необыкновенно вкусно!!!! Ай да Валя, ай да Молодец!!!! Благодарю за волшебство на кухне и за кулинарный шедевр. С, Уважением, А.М.

Анна-Мари Гриндберг-Садовская   19.09.2020 00:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!

Валентина Шеломова   19.09.2020 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.