В суете

Мы бежим, все бежим в суете, но куда?..
Лишь время сквозь пальцы рекою течет,
И уж стала давно голова вся седа -
С кем и где, нас оно вновь завтра сведет?..

Руки матери нежно скользят по челу,
Колыбельной песней звучит тишина.
Жизнь дает единицу, ведет смерть к нулю,
Где находим – теряем, получая сполна.

Мы бежим, все бежим в суете, но куда?..
Говорим,  говорим,  но - что мы слышим?..
В колодце любом вода не будет чиста,
Когда грязь в суете сами в нем ищем!


Рецензии