Когда мы относимся к себе...

Робот Вадим говорит

*

Когда мы относимся к
себе и ко всем по-юношески
у нас
часто исчезают губы
и на месте
языка остаются ржавые пятна
Слипшись в руладу,
деревья горящие
плетутся вокруг нас
как живые скалки
Мы —
помесь вороны с ***м —
под обрывками конторских листов
где чернила перемешаны с мятой, погоны
добываем и прячем в сгораемых сейфах

Сечь
анализировать
рыть подкопы и признавать художество достойным
это мы видим на скачках
это смекают
яблоки

Cолнце
от жара кружится
веселится как дурак
и в ярости сжимает кулачки

*

Солнце указывает путь
к больнице где светит красная лампочка

Мы сегодня не стали счастливей

Ласковый монитор долговечнее вазы
человек прилипает к земле

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)


Рецензии