Вернер Зиплер. Так называемая демократия

Werner Siepler.(geb.1946) Sogenannte Demokratie

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

В любой демократической стране
Глас большинства — аспект необходимый.
Но демократия на деле, верьте мне,
Становится порой невыносимой.

Чтобы народным депутатом стать,
Проводится у нас переизбрание.
Но если выборы прошли, подбиты голоса,
Обязан гражданин хранить молчание.

Так голоса кому-то помогают
К вершинам власти вовремя успеть,
А интерес к народу быстро угасает,
Народ лишь может о своих правах скорбеть.

С немецкого 17.09.20.

Sogenannte Demokratie

In einem demokratischen Staat,
hat die Volksmehrheit das Sagen.
Doch Demokratie kommt in der Tat,
so manches Mal nicht zum Tragen.

Um des Volkes Stimme geworben wird.
Wahlen finden regelmaessig statt.
Hat man nun die Waehlerstimmen kassiert,
der Buerger kaum was zu melden hat.

So werden die Stimmen oft nur gebraucht,
um schnell an die Macht zu gelangen.
Interesse fuer das Volk rasch verraucht,
es muss um seine Rechte bangen.

© Werner Siepler, 2012
Aus der Sammlung Politisches
  
  


Рецензии