Созрели сливы сизые ворон...

Деревья затаились, речь скупа  –
увядших листьев, поредевших крон.
Созрели сливы сизые ворон.
Как неуютна летняя тропа,
ведущая к остывшему пруду,
где даже птицы чувствуют беду.
В тревожной тишине осенних улиц  –
мои шаги... Я нехотя бреду,
листвой шурша, как яблоня сутулясь,
времён природных видя череду.

17 сентября 2020


Рецензии