Не виноват. Посвящение С. Т. 8599

Никто, поверь, не виноват,
Что тихо Осень наступила
И облетает дивный сад
Тем листопадом легкокрылым.

Светлана, нашей нет вины,
Что крики журавлиной стаи
Спугнёт чарующие сны,
Весь этот мир слегка меняя.

Никто не виноват, поверь,
Что дождик за окошком снова
Оплачет тень людских потерь
И сбросит прошлого оковы.

Ты знай, не мы тому виной,
Что Лето быстро отзвучало,
Осенний вальс порой ночной
Звучит, как Вечности начало.

Никто не виноват теперь,
Что не вернуть того, что было,
И Осень постучалась в дверь
И с нами вновь заговорила.

Пойми, что нет ничьей вины,
Всё изменяется так скоро,
Но вновь друг другом мы пьяны
Рисует Вечности узоры.

Никто, поверь, не виноват
Что Осень, красками играя,
Опять пришла и, бросив взгляд,
Уйдёт куда-то, как святая.


Рецензии