У тишины во тьме охрипший голос...

Ночь пролилась в окно остывшим мокко
с неуловимым запахом имбирным…
И задрожала рама одиноко,
вздохнув со скрипом и слегка надмирно.

Мне речь слышна… Но поперхнулось эхо.
У тишины во тьме охрипший голос.
Для осени любимая утеха – 
приукрашать природы смутный возраст!..

И в дрёме волшебства и вдохновенья
плыть водами уснувшего канала
среди листвы опавшей и растений,
забыв о бесконечности усталой.

16 сентября 2020


Рецензии