Где георгины

Где георгины - там жар и озноб,
горечь и лета осадок,
хочется к ним прикоснуться и чтоб
в каждой - по тысяче складок

только однажды проведай меня
и не забудь георгины,
красным, бордовым - простуда родня,
в дождь заболели ангиной

в вазу поместится пять или семь,
больше не надо - царицы,
жар в головах и не пахнут совсем,
боль в лепестках растворится

капли микстуры во благо горчат,
смотришь с любовью - украдкой,
осени праздник - сквозняк да свеча,
алых цветов лихорадка


Рецензии
Исправьте ошибочку. Правильно - по тысячЕ складок.

Лана Мерник   10.10.2020 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.