Ты помнишь, друг?..

К картине Григория Минского
"МАЙ.1945"


Последний привал.Завтра наступление,
завтра "последний бой,он трудный
самый..."Кто-то погибнет,кто-то
выживет,но все верят в одно -
Победа скоро,уже скоро...
Играет скрипка...


Ты помнишь,друг,какая тишина
Была в тот вечер?Мы с тобой устали.
Казалось нам,что кончилась война,
Немало вёрст от дома прошагали.

Алел закат,там впереди Берлин,
Ещё немного,и дожмём фашиста.
Два перехода и привал один,
Мы отдыхали,сидя в поле чистом.

Курили и смеялись,пили шнапс,
"Наркомовские" что-то припоздали.
Мы жили здесь,сегодня и сейчас,
В тот вечер мы душою отдыхали.

Последняя военная весна...
Играла нам мелодию на скрипке
Совсем девчонка,наша медсестра,
И мы дарили ей свои улыбки.

Она нам придавала столько сил,
Возвысив мир над страшною войною!
И может потому был взят Берлин,
И потому мы выжили с тобою?


Рецензии
Очень стих понравился, Олег. Даже прослезилась.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   28.06.2021 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя.
Будем помнить.

Олег Кашицин   28.06.2021 13:06   Заявить о нарушении