Мир создавался празднично-обильным

От света солнца, ярким днём,
смотреть из полумрака комнаты
и видеть Праздник за окном.
Мир светом до былинки пронятый.
Так  жемчуг мучают сверлом.
Для нити восковой просверлен.
Пусть красотой, что скрыта в нём,
любуются, на ожерелье.
Шло Бабье Лето на поклон.
Встав к Осени, как будто вспомнилось:
Мир был на осень сотворён!
В нём совокупная наполненность!

            14 сентября 2020 г.



14 сентября начинается бабье лето.


*ПрОнятый - насквозь проколотый, как ухо для серьги(улыбка).
Православие считает, что мир был создан осенью полноценным - не яйцо, а сразу курица.


Рецензии
Конечно, была курица сначала.
Я это так давно подозревала.

Анжелика Вавилова   22.10.2020 04:01     Заявить о нарушении
Философы греческие всё спорили: что первично - курица или яйцо?
большое спасибо, Анжелика.
Самого доброго.

Любовь Кравцова   22.10.2020 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.