Двери сентября

Просто осень тихо открывает двери,
Пропуская ветер с ароматом прели,
Золотые сказки, давние поверья,
Звук тяжёлых капель, бьющих по стене.
Дымчатые тучи накрывают крыши -
То ли ты взрослеешь, то ли небо ниже.
Мелкой дрожью пальцы, и легонько дышишь,
Сны свои рисуя на ночном окне.

Ветер, как волынщик, дует неустанно,
Наполняет сердце и тревожит раны,
В такт ему деревья исполняют танец,
На траву роняя капли янтаря.
Бьются шагом лужи - маленькие стёкла,
Ты боишься стужи, и душа промокла.
Ярким листопадом, мягким пледом, грогом,
Осень входит в город дверью сентября.


16.09.2020 г.


Рецензии
чудесное
как лёгкое прикосновение листвы)

Стеклянный Дым   16.09.2020 21:29     Заявить о нарушении
спасибо, солнц)

Светлана Яр   26.10.2020 23:04   Заявить о нарушении