Как лунные отливы...

Как лунные отливы,
Исчезло лето прочь,
Уж птицам суетливым
Отлёта ждать невмочь.

Не мешкая нисколько,
Грядёт осенний бум,
Где вкус калины горький,
Синичьих споров шум.

Кокетничает осень
И щурится смешно,
Кусочка неба просинь
Вот–вот нырнёт в окно!

И ветер в золотинках
Запутался, глупыш,
Испорченной пластинкой
Поют мне листья «Ш-ш-ш…»

Напившись солнца вдоволь,
Лучами вся искрит,
Наряд её фартовый
По-праздничному сшит!

Шагает по бульварам
Походкой от бедра,
Поддаться её чарам
Нам всем пришла пора!
 
(картина Лорана Парселье)


Рецензии
Очень красиво и солнечно! С улыбкой, Антонида.

Антонида Тронина   09.12.2023 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и улыбку, уважаемая Антонида!

Тамара Нагибина   09.12.2023 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.