А с чистого листа начать никак...

А с чистого листа начать никак..
Ну, если только память подкачала.
Я знаю каждый жизненный косяк,
За каждый больно сердцем задевала..

А где мой чистый лист?
Вопрос вопросов.
Быть может, я его разрисовала?!
Или его в корзину кто-то бросил,
Чтоб никакой фигни не затевала?!

Начать сначала ,значит, зачеркнуть
Прожитое, пропитое, шальное..
И душу, как ребёнка,обмануть..
И нанести сквозное ножевое..

Про чистые листы и про начало
Напоминает спор с самим собой..
А если на качелях не качало,
Кому ты нужен: глупый и пустой?

А для себя листы, как ни старайся,
До чистого не выбелить никак..
Святая ложь!
Иди, греши и кайся,
И в сказках победил  Иван- дурак.

Расхожим стало это утешение:
Начнём сначала,сляпаем, исправим..
Какая ложь!
Всё будет продолжением
Листа, что ты писал без всяких правил..


Рецензии
Елена,вы правы прошлое не выкинешь в помойку
И с чистого листа забыв прошлое не начнёшь.

С уважением.

Юрий Симоненков   16.09.2020 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо... не выкинешь и не начнёшь.

Елена Александрова 14   16.09.2020 21:44   Заявить о нарушении