Души страницы. Посвящение С. Т. 8590

Светланочка, нам не дано понять
Своей души, что в глубине сокрыта
Она, порою, чистая тетрадь,
Порою – книга, что давно забыта.

И ты стремишься в сотый раз листать,
Души страницы средь мирского быта,
А в них живёт покой и благодать,
Что пылью всех веков давно покрыты.

Но вот чудак какой-то пыль смахнёт,
Прочтёт слова, что люди позабыли
И с добротой в душе пойдёт вперёд.

Прочесть слова – как много в том усилий,
Но только тем, кто те слова прочтёт
Распуститься душа цветами лилий.


Рецензии