Я - где Высоцкий, я - струнами в душу

                Посв. экологическим журналистам
                выставки на Страстном бульваре

   Я, где Высоцкий, я - струнами в душу!
   Тихо на стенде. И громко - в округу!
   Цепко - словами.Как спелая груша,
   Падаю к Вам я. Стрелою из лука.

   Я Робин Гудом, я только из леса!
   Травы и кочки. Болота и поле.
   Я говорю Вам о вреде прогресса,
   Я о животных, гонимых дотоле.

   Я Вам про Город, что должен Зелёным,
   Жить, оставаться, где сытые звери.
   Я говорю Вам - стелите влюблённым
   Песни лугов и перины из прерий!
 
   Я, как Высоцкий. Его бы надрыва,
   Мне отыскать бы, и звонко чтоб стало
   Голос мой слышно: про пластик в приливах,
   Воя собакой бездомной. Но мало!

   Пусть бы завьюжило. Чайки кружили!
   Словно Хичкока, и прямо в страницы.
   Чтобы клевать. Чтоб от текстов заныло,
   Чтобы на волю сочувствия...птицы!

   Чтобы на волю всё то, что укрыто,
   Что в паутине, что в ржавчине, в мути!
   Чтобы очистить сердца, как корыта,
   Вам я пишу, обращаясь к Вам, Люди!
 
   
    
   
    


Рецензии
Вероника,не знаю,что и написать,
Сколько же в строчках ваших обиды.

С уважением.

Юрий Симоненков   21.10.2020 07:42     Заявить о нарушении

Ну, что Вы, Юрий, при всём уважении, мне лично обижаться не на что)))
Это стихотворение родилось из образа эколога, который мог бы быть
раскрыт Владимиром Семёновичем! Это как бы речь эколога из сегодняшнего дня!
А экологом и экологическим журналистом быть сегодня очень непросто

Вероника Локунова   21.10.2020 10:59   Заявить о нарушении