Памятозлобие...

Злым словом, как гвоздем, царапнуло,
И в душу вполз, оскалясь, гнев.
В кровь яд попал, и день внезапно
Погас, в гнетущей тишине.
И злость рвалась из сердца, маясь.
Девятым валом,  мир круша.
И мысли, как воронья стая,
Бездушно каркали,  кружась.
Душа, в сомненьях обнищавшая,
Не видя в осужденье вред.
Бессоннице подругой ставшая,
Средь сорных мыслей ждет рассвет.
А за окном  безумство молний,
С разбегу  окунусь в грозу.
Надеясь смыть свой гнев невольный
И с щек  застывшую слезу.
В грозе и боль и струй  веселье,
И ветра яростный порыв,
И редкий шанс для  искупленья-
Простить, былое позабыв.
Злость улеглась и отступила,
Однако, только до поры.
Ведь боль, что в сердце накопилась,
Не вышла в лопнувший нарыв.
И потому, рыча сердито,
Гнев тянет голову свою.
Вновь вспоминаются  обиды,
И сердце вороны клюют.
Но там, средь сора и  сомнений,
Вся съёжившись, и чуть дыша,
Надеется на возрожденье
Опустошенная душа...
 


Рецензии
Светлана: здорово! Вот бы привести в порядок пунктуацию...

Виктор Анорский   15.09.2020 20:03     Заявить о нарушении