вчерашнее

В этом городе N заблудился на улицах ветер
и серебряных птиц похищает прибрежный туман...
я тебя не искал, не будил на прозрачном рассвете
в этом городе N, что не верит вчерашним слезам.

Акварели небес вытекают из труб водосточных
и от шепота шин разбиваются вдрызг фонари.
Я тебя не любил да и ты меня, солнце, не очень...
почему же опять вал девятый бунтует в крови.

Не смотри на меня, всё равно не узнаешь, родная,
не увидишь в глазах отражение бездны морской.
Что тебе рассказать, если я все слова забываю,
когда скалы кипят от прибоя волны штормовой.

Кто тебя сочинил для меня, напророчил такую;
Как тебя разгадать, если хлопает дверью Сезам?
Вот опять небеса соль просыпали - к ссоре - морскую
в нашем городе N, что не верит вчерашним слезам.


Рецензии
Вроде вчерашнее, а по живому...

Виктор Осыка   16.01.2021 21:41     Заявить о нарушении
каждое -сегодня
становится -вчера)

Стеклянный Дым   16.01.2021 23:27   Заявить о нарушении
у меня наоборот

Виктор Осыка   17.01.2021 20:56   Заявить о нарушении
ты Вить вне времени)

Стеклянный Дым   18.01.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.