Диалог. Размышления о стихах

Размышления о стихах,
Что писать, зачем и как.

Из рецензии к стиху http://stihi.ru/2020/09/13/8039



Людмила Кикалова 

Ох, уж, эти поэтессы! –
Измельчали интересы!
Стих серьёзный не идёт –
Про собачку вам споёт!

Если Муза позабыла,
И с утра не навестила –
Про Симону стих сложу,
К фото - строчки приложу!



Ответ: Валентина Шеломова

Если Муза потерялась,
Заплутала снова где-то.
Я тогда в стихах слагаю
Кулинарные рецепты.

Иль про Барсика пишу
Строк шутливых пару, тройку
Тут глядишь и ко двору,
Прилетает Муза бойко.

И диктует мне стихи
С вдохновением чудесным,
Или яркие штрихи
Для куплета новой песни.

А сегодня дочь прислала,
Мне про Дашу ролик чудный.
Вот и тема прибежала,
Напишу об этом утром.



Ответ: Людмила Кикалова

И «по факту» и «де юре»
Стих «домашний» - есть халтура!
Он цензуру не пройдёт!
Не поэт я… - стихоплёт…

Тут и Муза не поможет…
И меня сомненья гложут:
Может бросить чушь писать?
Стыдно ж их самой читать!!!

Но болезнь уже засела!
Поглотила душу, тело!
И опять ищу тетрадь –
Глупости свои писать… … …


Ответ: Валентина Шеломова

Ну и ладно, стих домашний,
Для кого-то может важный,
Вдруг рецептик пригодится,
Иль улыбкой засветится,

Кто про Барса прочитает,
Настроенье поднимают.
Ведь шутливые стихи,
Так что вовсе не грехи.

Эти "глупости" писать,
В легком ритме сочинять.
Танцевать опять по строчкам,
Заполняя в миг листочки.


 


Рецензии
Однако, Валентина, как ярок Ваш диАлог,
Когда его прочтёшь - то душу отведёшь
И станет жизнь поярче!
Спасибо Вам с Людмилой!

Владимир Шихов   26.09.2020 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   27.09.2020 19:37   Заявить о нарушении
Взаимно, Валентина!

Владимир Шихов   27.09.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.