Секрет

Генетическая память раз за разом
Будит остывающую кровь,
Мудрым, ненавязчивым маразмом,
То поднимет, то опустит бровь…

И бегут как в кадрах киноленты
Те  сюжеты,  что дарила  жизнь.
Скачет разум через континенты,
Сказкой миражей, затем:-Вернись!

Что это? Посыл с небес от мамы?
Приговор  небесного  отца?
Разноцветные туманы. Телеграммы,
Жуткий  свист разящего свинца…

А очнувшись корчишься от боли
Как своей, так и родных  людей.
Синеглазые проталины неволи,
Крови цвет на плахах площадей.

Нет разгадки этому давлению,
Пережитого, нам не дано вернуть.
Жуткие по страсти ощущения.
Можно ль это всё перечеркнуть?

Есть загадка квадратуры круга,
Есть  неразрешённые вопросы.
Где искать лечение  от недуга,
А секрет в шипах пахучей розы?
           15.09.2020г.


Рецензии