Гуляет осень

Гуляет осень босиком,
Став вдруг простушкой,
Играет сорванным листком,
Как погремушкой.

Теплом витает в облаках,
Сгущая краски,
На солнце греется, пока
Хватает ласки.

Бросает росы поутру -
Блестящий жемчуг,
А после оберет траву
Себе на чепчик.

Блистает роскошью своей,
Как герцогиня,
Вся красота за пару дней
Под снегом сгинет.


Рецензии