Ошибка...

Ты любовь отдать пытался
Той, с которой не встречался, –
От надуманного чувства
В перегрев входил сеанс…

Милостыней кинув квоту,
Забавляясь для чего-то,
За тебя твои мотивы
Разложила, как пасьянс.

Не считаешь, что – ошибка?..
Но какою страшной сшибкой
Та, отвергнутая, встреча
Показалась бы тебе…

Может, даже катастрофой…
Ты слагал ей сердцем строфы,
Призывая, обвивая…
Умоляя…по Судьбе ль?..

Да, отказ с трудом ты вынес.
Заштормило. И на вынос
Шторм, по счастью, всё же вынес
Всю фальшивящую муть…

Восстановлен ныне, княже?
А о той не думай даже:
Пусть отныне не тревожит
Та развенчанная суть.


14.09.2020
Фото из Инета


Рецензии
Отлично вышло! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   14.09.2020 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас, п о э т ы!
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   14.09.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.