15 января

День рождения Мольера ( 1622)

Жан-Бати;ст Покле;н (фр. Jean-Baptiste Poquelin), театральный псевдоним — Молье;р[4] (фр. Moli;re; 15 января 1622, Париж — 17 февраля 1673, там же) — французский комедиограф XVII века, создатель классической комедии, по профессии актёр и директор театра, более известного как труппа Мольера (Troupe de Moli;re, 1643—1680).

http://stihi.ru/2022/05/02/2255

**********************

День рождения А. Куинджи ( 1842)

Архи;п Ива;нович Куи;нджи (при рождении Куюмджи; 15 (27) января 1842, по другой версии 1841 или 1843, местечко Карасу (Карасёвка), Мариупольский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя — 11 (24) июля 1910, Санкт-Петербург, Российская империя) — русский художник происхождением из приазовских греков, мастер пейзажной живописи, представитель русской школы люминизма.

http://stihi.ru/2020/01/26/1646

*********************

День рождения Гамаль Насера ( 1918)

Гама;ль А;бдель На;сер Хусейн (араб. ;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;;;;;; Джама;ль Абду-н-На;с;ир Хусайн; 15 января 1918, Александрия — 28 сентября 1970, Каир) — египетский революционер, военный, государственный и политический деятель, второй президент Египта (1956—1970).

*************************

День лосей

В этот день многие люди одеваются, используя лосиную атрибутику и символику: изображения этих животных, забавные шапки с рогами, используют аквагрим, чтобы быть более похожими на своих любимых животных; пекут торты в форме лосей и/или с их изображениями; участвуют в костюмированных парадах и мероприятиях и многое другое.

http://stihi.ru/2021/01/06/6732


Рецензии