Осенняя рифма

Ты же знаешь, что я рифмуюсь
То с весной, то с зимой холодной.
Что срастаюсь руками с солнцем,
Чтоб дождями потом ожоги
На ладонях тушить впустую,
Стать крылатой, не перелётной...
В этих пальцах - поток эмоций,
Жестов длинные монологи...

Эти пальцы не могут впиться,
Ведь в них мягкость ирландской розы.
Опуститься не могут плечи,
Даже если год високосен...
От того и живу... волчицей.
Взгляд - с оттенком холодной бронзы,
В ожиданьи шальной «картечи»...

В предвкушении новых вёсен,
На иголочках хризантемы
Распускается тихо осень...


Рецензии
Осень - там! Здесь, быть может, лето...
Только как рассказать об этом?

Мишка   25.10.2020 23:01     Заявить о нарушении
А пускай сами догадаются!)🙏❤

Инна Раевская   27.10.2020 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.