Аксиома жизни

А в Суоми живут саами,
Лунка сверлится ледобуром,
А зулус мастерит тамтамы,
Носорожью шлифуя шкуру.

Оседлали Чукотку чукчи,
Эскимосы Аляску греют,
Шар скатать из навозной кучки
Предназначено скарабею.

А ещё голосит экватор,
Перемешивая пассаты,
И широты сороковые
Начищают фрегатам выи.

После долгих далёких странствий
Очень медленен скорый поезд
С остановкой у постоянства,
Где рождается всё живое.

Начинается всё оттуда
От заброшенного колодца,
И не спорьте, не спорьте, люди,
С откровеньем землепроходца!

Не ломайте тревожно пальцы,
Память это не признак тленья,
Возвращаются все скитальцы
В свой единственный миг рожденья...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Интересно, Игорь! Как будто из двух стихов составлено, пополам. Подумаю ещё. =)

Данила Ма   03.11.2020 01:40     Заявить о нарушении
Мыслить полезно, Данила!

Игорь Белкин Странные Вещи   03.11.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.